Ein FAUDI Filtersystem für die
Aufbereitung von Salzlake
Food & Beverage
FAUDI Anschwemmfilter typ AS
Bei der Herstellung von Käse wird der Käsebruch nach Entnahme aus der Molke und dem Formen für eine gewisse Zeit in Salzlakebäder gebadet. Aufgrund der biologischen Belastung muss die zirkulierende Salzlake kontinuierlich aufbereitet werden. Für die Sicherstellung der Reinheit und einer konstanten Qualität der Salzlake eignet sich die automatisch abreinigbare FAUDI Anschwemmfilteranlage Typ AS hervorragend.
Für einen Kunden in der Mozzarella-Produktion hat FAUDI eine individuelle CIP-fähige Filtrationslösung und nachgeschalteter Schlammaufbereitung inklusive Trocknung vorgeschlagen und nach entsprechenden Kundenanforderung adaptiert. Mit der Installation der Filteranlage werden nun in einem vollautomatischen Betrieb partikuläre Stoffe, Hefen, Schimmel und Bakterien aus der Salzlake ausfiltriert und eine Steigerung der Produktivität erzielt.